Для ТЕБЯ - христианская газета

немая проповедь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

немая проповедь


Погода была солнечной и теплой, весна вступила в свои права, пробуждая природу от сна. Юля сидела у окна, наблюдая за окружающими. Ее не радовала солнце, ни пение птиц – в ее душе шел дождь, было пасмурно и мокро. И так было каждый раз, когда ее отец приходил домой пьяный… Ей всего 15 лет, а она и не помнит того момента, когда бы отец не пил.
В ее голове кипели воспоминания, анализ каждого момента, который ложился на душу словно черное пятно! Несмотря на все это Юля любила отца так же сильно, как ее когда то возлюбил Господь и дал смысл жить дальше! Но все же мысли приходили и только Бог их слышал.
Она говорила: "Папа, почему, когда ты в нормальном состоянии, - ты молчаливый; никогда не говоришь о чем думаешь и за что переживаешь!!! Но за то «водка» хорошо развязывает тебе язык: не цензура, смешанная со слезами; громкие крики, что мы мешаем тебе жить!
Вопросы, которые заводят в тупик…
Постоянные требования о разводе, и фразы об испорченной жизни.
«Мы были молоды! Ты принесла в нашу жизнь «трещину»! А в душе пустота; я не нахожу ответов.»
К сожалению моя боль немая, в эти моменты она не может ничего ответить тебе! А так хочется рассказать, что чувствую я… Что еще с раннего детства я никогда не спрашивала почему со мной это случилось, почему я инвалид?! Я не спрашивала, потому что знала, что это огорчит вас! Не спрашивала, потому что я знала ответ, Бог сам дал мне его! Еще тогда я знала, что почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исх.20:12)
Говоришь, что я много на себя беру! Возможно,… но это мой жизненный крест, и я счастлива, в то время когда ты – здоровый, красивый человек, а такой несчастный! Почему?
Почему, здоровые люди себя калечат…. Ты думаешь, что мне должно быть все равно! Не мое здоровье – не мои проблемы!. – Но больше всего в жизни я не хочу, чтобы кто то из вас узнал что такое «немощь»!!! «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам?»( Иез.33:11)
Бог дал мне все то, чего не можешь дать мне ты, как бы не старался: - друзей, уважение других, здравомыслие, движение, ни какие лекарства не вылечили бы мне душу!
Господь дал мне смысл жизни, цель, заполнил собой мою сердечную пустоту! Но ты не слышишь моих слов, а тянешь груз прошлого и ищешь виновных. «Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.»( Иоил.2:12-13) Он ждет….
Ты завидуешь соседу, что он открыто изменяет своей жене, а она молчит? Но скоро за это он даст ответ! Он еще не знает, что в жизни теряет!!! «Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.» ( Пс.36:1-6) РАЗРУШИТЬ ВСЕ МОЖНО В ОДИН МИГ, А ВОТ СОХРАНИТЬ СЧАСТЬЕ НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ!
Думаешь, что инвалидность многого меня лишила, не дала земных услад??? По другому жить, я сама решила! От чужих не жду наград!!! «Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.»( 2Кор.12:9-10)
Данное Богом ценить научилась; Божья любовь в сердце живет, - такая любовь тебе и не снилась!
«Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.»( Мар.6:4) Поскольку нет пророков в отечестве своем, и снова я в положении «немом»!!!"

Об авторе все произведения автора >>>

Вакина Александра, Украина, Харьков

e-mail автора: 81sasha78282@mail.ru

 
Прочитано 2610 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лео 2012-04-02 07:56:52
Спасибо, Шура(если так можно Вас назвать?).Понравилось мне выражение о разрушении и сохранении счастья.И в совремённых церквах так тоже иногда поступают: разрушат твоё доверие этакие ,,помазанники", что, как написали мне об одном брате из России - человек укатил аж... в бывшую Югославию... Подальше от наёмных,,попечителей" душ. Но, слава Богу, спасение от них не зависит, а то они б и его,,оприходовали б", да монополизировали б...
 Комментарий автора:
Можно просто Саша)))) Лео, самое главное направить свой взор на Христа, подражая Ему! Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?( Лук.9:25)Да, поэтому очень важно как "ты лично" ходишь перед Богом.Ведь каждый даст за себя ответ!

брат Сева 2012-07-23 05:46:58
Такие проповеди многозначны!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Хамство как часть символа веры - Виктор Заславский

Пророк пророчествующему рознь - Николай Николаевич
Пророчество которое не сбывается, ни есть пророчеством от Бога. Может ли пророк Божий ошибаться? Если он Божий, то нет. Он наделен сверхъестественной спсобобностью слышать Бога.

Чтобы не было войны... - Eвгения Игнатьева (псевдоним)
Это здесь просто для смеха...

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Он - за меня... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Чого шукаю? - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Становись для страданий ничтожным, - Наталия Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100