Для ТЕБЯ - христианская газета

Надежда
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Надежда




Сказочный экскурсионный день в Ялте, к сожалению, окончился и мы возвратились на причал, где покатали сына на различных каруселях. А затем поднялись на теплоход «Айвазовский», поужинали и спустились в свою каюту. Наш пятилетний сынишка устал и, коснувшись подушки, уснул крепким сном. А мы пошли в бар. Там гремела музыка и, разгоряченные вкусными напитками туристы, выделывали такие «па», что им позавидовали бы латиноамериканские танцоры. Отмучив с настойчивым кавалером несколько танцев под блики светомузыки, мне сделалось нестерпимо душно и я попросила мужа выйти на воздух.
Поднявшись на верхнюю палубу, мы остановились у лееров. Муж обхватил меня со спины и прижал к своей груди. Так мы стояли, вглядываясь вдаль, по ходу корабля, но там ничего не было видно. Я подняла голову, надеясь увидеть хоть одну звезду, но с неба мне на лицо легла остужающая влажность. Вокруг царила непроглядная тьма, слившаяся с небом и морем, казалось, теплоход потерял ориентир. Несмотря на то, что муж крепко держал меня в своих объятьях, мне вдруг сделалось жутко от этого бесконечного мрака над нами и бездонной массой воды под нами. Только эта «железная махина», сотрясаемая мелкой дрожью, на которой стояли наши ноги, была для нас островком безопасности среди сплошной черноты. И тут мне почему-то вспомнился «Титаник», о гибели которого я знала тогда лишь то, что он столкнулся с айсбергом. Но айсберги в Чёрном море не плавают, так почему в сердце был леденящий страх? (Сейчас я думаю, что возможно, Бог дал мне в те минуты пережить предчувствие страшной трагедии, которая случится через несколько лет с другим теплоходом - «Адмирал Нахимов».) Борясь со страхом, я успокаивала себя, что в наши дни не возможна никакая катастрофа и вдруг увидела слабый огонёк маяка, который вселил, в моё дрогнувшее сердце, надежду, что корабль не собьётся с курса и штурвал его в опытных руках капитана и команды, и сам теплоход крепок и надёжен.
Светящийся вдали огонёк принёс мне тогда успокоение. Как же сегодня людям нужна защита в этом разбушевавшемся «людском море». Где же эта надёжная опора и в чём она?! Библия предупреждает:
«Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого НАДЕЖДА на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и всё, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников». (Псалом 145 ст.3 ст.5-7)
«Народ! НАДЕЙТЕСЬ на Него (Иисуса Христа) во всякое время; изливайте перед Ним сердце ваше: Бог нам прибежище». (Псалом 61 ст. 9)
«Море с жизнью сравнить я могу. Скалы в море подобны греху.
А маяк - уподоблю Христу! С кем сравнить мне плывущих к Нему?
Все взирают с НАДЕЖДОЙ в груди на Того, Кто стоит впереди!»
К сожалению, не помню кто написал этот стих, но он подтверждает сравнение Христа с маяком, в Котором так нуждается сейчас человечество. На жизненном пути человек встречается с различными проблемами, некоторые разрешаются сравнительно быстро, а есть и тяжёлые ситуации…
Хочу напомнить яркий пример чуда, сотворённого Иисусом Христом и описанного в 11 главе Евангелие от Иоанна. В небольшом селении Вифания жила семья: сестры, Марфа и Мария, и их брат Лазарь. Так случилось, что Лазарь заболел, а Иисус в это время находился на расстоянии ходьбы в два дня. Сестры послали к нему ходатая просить прийти, как можно быстрее, и исцелить Лазаря. Однако Иисус не торопился, а задержался ещё на два дня. А когда пришёл в Вифанию, Ему сказали, что Лазарь умер и его похоронили, и он уже 4 дня в гробнице. Можно ли себе представить более безнадёжную ситуацию? Что ещё может человек предпринять в таком случае, как только смириться, что всё кончено и с печалью оплакивать дорогую потерю, что сёстры и делали. Но Иисус Христос был не только Сыном Человеческим, а и Богом во плоти!!! Утешая Марфу, Господь сказал: «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт». (Иоан. Гл.11 ст.25)
Будучи «воскресение и жизнь», Он не оставил Лазаря в гробнице, а возвратил его к жизни! Господь удостоверил всех, что, даже в минуты безнадёжности, наша единственная НАДЕЖДА - Иисус Христос! Казалось, этого свидетельства достаточно, чтобы люди несказанно обрадовались о присутствии Бога в жизни каждого человека и о Божьей любви. Но люди не верят, что всё это было в действительности, а думают, что это всего лишь утешительная сказка. И потому продолжают говорить свою поговорку: «На Бога надейся, а сам не плошай!», не понимая, что совершают зло перед Богом – неверие, а это великий грех.
«За зло своё нечестивый будет отвергнут, а праведный и при смерти своей имеет надежду». (Притчи 14 ст.32)
Поэтому дай Бог мне всегда петь:
« Надiя моя на Бога,
Надiюсь я на Христа!
Бо Вiн є моя дорога
У вiчноє майбуття!»

Многие люди надеются, что вот завтра или в следующем году всё будет лучше и живут этой надеждой, торопя день сегодняшний. В одной песне есть такие слова: «Вся жизнь впереди, надейся и жди!». Однако Мудрость говорит: «НАДЕЖДА, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание – как древо жизни». (Притчи 13 ст.12) Да растёт вокруг каждого не одно дерево, а плодоносный сад!

И пусть всегда, и во всех обстоятельствах, для всех нас будет единственная НАДЕЖДА - Иисус Христос! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2606 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Брат Викторея 2013-12-30 22:51:41
Оригинально:находясь между небом и землёй(НА ПАЛУБЕ ТЕПЛОХОДА), вы реально испугались смерти,а ступив на землю, уверовали в своё бессмертие во времяВторого пришествия Спасителя.
 Комментарий автора:
Говорят - только безумные не боятся умирать, потому что не могут размышлять о смерти. А остальные страшатся потерять жизнь. Вот и меня привела в трепет "тьма над бездною". И главной темой пока остаётся смерть, о ней вещают СМИ: там упал самолёт, там автобус сорвался в пропасть, там наводнение или пожар, здесь теракты... погибло, погибло, погибло! Кто-то сказал, что всё вокруг нас иллюзия и только смерть реальность, и это было бы страшно и безнадёжно...
Но Господь умер за каждого из нас на Голгофском кресте, а нам сказал:"Живи и не греши больше!". Жаль, что ступив на землю я ещё долго блуждала во тьме. И только свет Слова Божьего дал мне надежду на бессмертие! Желаю и вам обогатиться этой реальностью!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О чистом знании. - Игорь Савченко

Все суета и томление духа. - Александр Григошин
Молю Господа, что-бы люди читающие статью постарались провести параллель, между собой, этим миром и мудростью Божьей, взывающей к нам со страниц Библии.

Иисус Мессия и искуситель Сатана. Глава из романа "Учитель..." - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Научи нас - Люба Охман

Поэзия :
Если бы не было тебя... - Николай Зимин
Если бы не было тебя. Если бы не было меня. Если бы не было любви Мир бы давно уже погиб, Если бы не было тебя... Если бы не было меня...

Поэзия :
Не лезь ты в Божии дела - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100